Главная / Статьи / Что Вы можете сказать про фасады «Крашеный МДФ» и «Эмаль»?
 
Что Вы можете сказать про фасады «Крашеный МДФ» и «Эмаль»?
АТЕЛЬЕ МЕБЕЛИ ДОМОВОЙ
 

 

 

Рассказывать про фасады «крашенный МДФ» и «Эмаль» можно достаточно долго и  детально, повествуя о наборе преимуществ, расписывая множество характеристик, однако, дабы сэкономить ваше время, дорогие читатели,  наш разговор  пойдет по – существу.

 

Сомневаетесь в выборе? Давайте разбираться….

 

  1. Фасады «Крашеный МДФ»

 

Три главные характеристики: модно, недорого и практично. Никаких ограничений в цветах, форме, текстуре…фантазируйте! Цветовая гамма! Фасады могут быть гнутыми, с нанесением различного тиснения.

 

Эксплуатационные характеристики кухни из МДФ отличны по своим показателям. Окраска плит МДФ способствует улучшению технических характеристик изделий: повышается влагостойкость и стойкость к повреждениям.

 

Просты в уходе: гладкая поверхность легко поддается мытью, не впитывает в себя красители и запахи.

 

Насчет цены…вопрос весьма актуальный.

 

Стоимость крашенного МДФ зависит от покрытия (глянцевое, матовое, с эффектами «хамелеон», «текстура» и т.д.).

 

  1. Фасады для кухни «Эмаль»

 

Главный плюс таких фасадов –  их эстетическая составляющая. Кухня выглядит очень привлекательно за счет специальной технологии нанесения эмали на поверхность. МДФ плита проходит процедуру грунтовки, затем наносятся слои краски, которые тщательно высушиваются, покрываются лаком и полируются для придания неповторимого блеска.

 

Благодаря качественному покрытию,  фасады «Эмаль» очень долго сохраняют свой первоначальный цвет и форму, не подвержены воздействию влаги, ультрафиолета и повышенных температур.

 

Стоит отметить, что такие фасады достаточно привередливы в эксплуатации. Ухаживать за мебелью нужно с осторожностью, избегая использования кислот и абразивных средств.

 

Еще одним фактором, выступающим не в пользу такой мебели, может оказаться подверженность эмали к ударам и механическим повреждениям: упавшая с полки кастрюля или неаккуратно брошенный на стол нож, могут сильно повредить или поцарапать красивую глянцевую поверхность.

 

Цена…

Цена на кухни МДФ-эмаль достаточно высока, правда, богатство их внешнего вида цену оправдывает.

 

Решать  Вам…Успехов!