Главная / Статьи / Какая столешница лучше и практичнее: из пластика или из искусственно камня?
 
Какая столешница лучше и практичнее: из пластика или из искусственно камня?
АТЕЛЬЕ МЕБЕЛИ ДОМОВОЙ
 

 

 
Статья посвящена  непримиримой  борьбе  пластика  и искусственного  камня, которые заслуженно  покрывают наши  столешницы защитным  декоративным слоем.

 
Имена главных соперников озвучены, рингом для битвы выступают характеристики  материалов, ну, а роль рефери возьмете на себя  Вы, дорогие читатели.

 
Раунд первый. Представим  соперников:

 
— Игрок № 1 – несравненный по своей эластичности, закаленный от самых  высоких температур – неустрашимый  Пластик

— Игрок №2 – стойкий, выносливый и неопровержимо  прочный –  бесстрашный  Камень Искусственный

 
Раунд второй. Характеристики.

 
Игрок №1 – Пластик.

 
Пластик достаточно хрупкий материал и под постоянным механическим воздействием на нем могут образоваться трещины, царапины и даже расколы. Поэтому производители столешниц используют  специальную прочную основу – плита ДСП. Плиту покрывают акриловыми смолами, а внешний вид столешницы определяет слой декоративной бумаги между ДСП и пластиком. Для того, чтобы  свести к нулю вероятность попадания воды непосредственно на саму плиту ДСП, производители используют в производстве технологию «постформинг», т е делают монолитными пластиковое покрытие и кромку.

 
Пластиковая столешница для кухни не боится влаги, высоких температур, не впитывает запахи, не выгорает. Огромный выбор декоративного покрытия позволяет выбрать любой дизайн – от изысканной и строгой классики до яркого и уникального ультрасовременного стиля.

 
Но, и у этого материала есть свои недостатки: пластик легко царапается, а также боится воздействия кислот и щелочей. Поэтому при появлении загрязнений на такой столешнице не рекомендуется удалять их моющими средствами, содержащими абразивные частицы и кислоты, а также чистить поверхность грубыми  металлическими губками.

 
Игрок № 2 – Камень Искусственный

 
Искусственный камень – материал, заслуженно пользующийся большим спросом в области производства кухонных гарнитуров.

 
Искусственный камень на 70% состоит из природных элементов и  выполняется на основе акриловых соединений. Его внешний вид имеет сходство с мрамором и натуральным камнем, но по своим качествам и характеристикам он превосходит естественные природные аналоги.

 
Покрытию из искусственного камня характерна высокая термостойкость, ударопрочность, высокая устойчивость к агрессивной среде (на искусственном камне не появляются плесень, бактерии и грибок), абсолютная безопасность для здоровья человека, долговечность (искусственный камень не поддается деформации), визуально бесшовное соединение, широкое разнообразие цветовой палитры.

 
Уникальное свойство искусственного камня — способность к постформированию, что  позволяет создавать на его основе столешницы, подоконники и барные стойки любых конфигурации, с плавными переходами и гибкими линиями.

 
Раунд третий.

Здесь мы  затронем  материальный аспект  наших соперников — покрытие из искусственного камня превосходит в цене покрытие из  пластика.

Выбор материала,  в данном случае,  зависит только от Вас,  поэтому перед покупкой соотнесите свои  материальные возможности и количество важных для Вас характеристик материала.

Ну а победителя  в этой горячей схватке, выбирать  Вам, дорогие рефери…