Главная / Статьи / Стеновая панель из пластика, плитки, стекла. Что практичнее?
 
Стеновая панель из пластика, плитки, стекла. Что практичнее?
АТЕЛЬЕ МЕБЕЛИ ДОМОВОЙ
 

 

 

Если вы, всю зиму, с нетерпением ждали мотива, побуждающего к действию (в нашем случае – ремонту или грандиозной покупке) – он наступил! Предлагаю обновить старый и скучный интерьер, сделать его ярким, модным и эффектным!

 

Уверенна, определенные шаги вы уже сделали: старую мебель из кухни вынесли, а новую, вот – вот, должны дособирать… Остался последний штрих – выбрать своей новоиспеченной «любимице» красивый и стильный фартук!

 

Приступим прямо сейчас!

 

Пластик, стекло или кафельная плитка?

 

1.Листовые пластиковые панели для кухни производятся из твердого поливинилхлорида. Это высококачественный и безопасный материал, который прост в уходе, имеет небольшой вес и очень долговечен. К тому же, его отличает невысокая цена. Листовые панели ПВХ для кухни выпускаются в различной цветовой гамме и способны имитировать кирпич, дерево, камень, мозаику и т д.

 

Но! Данный материал достаточно чувствителен к механическим воздействиям. Его крайне нежелательно размещать вблизи варочной поверхности и, в процессе ухода, не использовать едкие абразивные вещества

 

2.Стекло – решение изысканное и утонченное. Такой фартук, действительно, станет заметным украшением любой кухни.

 

Можно с лёгкостью подобрать стеклянную панель различных размеров, формы, цвета , разными вариантами креплений, чтобы она гармонично вписалась в общий мебельный ансамбль.

 

Фартук для кухни из стекла зрительно увеличивает пространство, привносит ощущение легкости и простора, наполняет комнату светом.

 

Стекло достаточно практичный материал. Такой фартук будет отлично справляться с ролью щита вашей кухни, защищая ее от загрязнений. Что касается ухода за стеклянным кухонным фартуком, то он – минимальный . Чистку подобных панелей можно произвести быстро и легко с помощью обычных чистящих средств. К механическим повреждениям такой кухонный элемент тоже невосприимчив, поскольку закалённому стеклу, имеющему также слой керамической краски, не страшны царапины, высокие или низкие температуры и пролитые жидкости.

 

Очень эффектно смотрятся стеклянные фартуки с фотопечатью и рисунками. Если вы хотите любоваться каждый день незабываемыми моментами собственной жизни и лицами любимых людей — это тоже возможно. Подобное оформление стеклянного фартука придаст вашей кухне индивидуальность и домашний уют.

 

3.Кафельная плитка, пожалуй, самый распространенный вариант на российском рынке. Она долговечная, не боится нагрева, влаги, легко моется, не выцветает, не требует особенного ухода, обладает различными структурами.

 

Кафель позволяет придумывать смелые дизайнерские решения, поэтому можете смело фантазировать при выборе цвета, фактуры и рисунка!

 

Кафель – не притязателен в уходе. Он абсолютно устойчив к абразивным чистящим средствам.

 

В целом, кафельная плитка – это изделие надежное и весьма универсальное. Важным моментом здесь является подбор цвета изделия, т. к. от этого параметра зависит, насколько гармонично будет смотреться столешница, кухонный гарнитур, мебель и плитка в общем сочетании.

 

Какой бы выбор вы не сделали, стильный фартук, однозначно, преобразит вашу кухню до неузнаваемости!